Dunlop Squash Elite Austria Serie – Turnier in Telfs am 30.-31.03.2024

Beim gestern in Telfs ausgetragenen Turnier der Dunlop Squash Elite Serie Austria, haben sich der amtierende Tiroler Meister Simon Draxler (RSCT- Tirol) den 1.Platz, vor Mario Reichl (USCA-NÖ) den 2.Platz und Mathias Ebenberger (USCA-NÖ) den 3.Platz geholt. Platz 4 ging an David Grabenweger (WSC-Wien) vor Thomas Wachter vom SCRBR aus Reutte/Tirol.
Ausführlich:
15 Squasher aus ganz Österreich trafen sich am Karsamstag zum Dunlop Elite Serie Turnier in Telfs, im Westen von Österreich.
Die Vorrunde brachte keinerlei Überraschung, und so kamen alle „top-8-gesetzten“ Spieler ins Viertelfinale. Simon Draxler setzte sich souverän gegen seinen Mannschaftskameraden Marko Malesevic durch, Mario Reichl überlies dem ÖSRV Präsidenten Thomas Wachter beim 3:0 keinen Satzgewinn. Das gleiche Ergebnis, nämlich 3:0, brachte das Spiel Mathias Ebenberger gegen Franz Moser. David Grabenweger gegen Wolfgang Wallentin war die engste Partie im Viertelfinale und ging mit 3:1 Sätzen a David Grabenweger.

Die Partien 9-15 waren durchaus spannend und brachten tolle Resultate. Im Damenduell setzte sich Anna Stuchlik mit 3:1 gegen Mona Clementi durch. Victor Alvarez war ebenfalls mit 3:1 gegen Andi Poschner erfolgreich. Niklas Wabro gewann in 3 sehr engen Sätzen gegen Sandor Somogyi. Manfred Landauf kam durch ein Freilos in die nächste Runde.

Das Semifinale zwischen den Mannschaftskollegen Mario Reichl und Mathias Ebenberger zeigte, dass sich beide ausgezeichnet kennen und schlußendlich setzte sich Mario Reichl mit dem „Ball des Turnieres“ im 5. Satz mit 11:9 durch.
Simon Draxler hatte weniger Mühe mit David Grabenweger und setzte sich klar mit 3:0 durch.
Die Platzierungsrunde brachte einen 3:1 Erfolg von Thomas Wachter über Franz Moser, Wolfgang Wallentin spielte gegen Marko Malesevic und qualifizierte sich für das Spiel um Platz 5 mit einem 3:2 Erfolg.

Schlussendlich wurde es ein Turniersieg für Hausherr Simon Draxler vom RSC Telfs!
Im Finale bezang er Mario Reichl vom USCA mit 3:0 Sätzen!
Platz 3 ging nach 4 harten Sätzen an Mathias Ebenberger (USCA) gegen David Grabenweger (WSC).
Platz 5 sicherte sich Thomas Wachter (RB Reutte) mit 3:1 gegen Wolfgang Walletin (SC 80 Salzburg).
Platz 7 ging an Marko Malesevic (RSC Telfs) mit 3:1 gegen Franz Moser (Montec Gerlos).

Die Finalen Spiele um Plätze im unteren Feld brachten folgende Ergebnisse:

Platz 9: Viktor Alvarez RB Reutte gegen Anna Stuchlik RSC Telfs 3:0

Platz 11: Niklas Wabro SCHA gegen Manfred Landauf ESB 3:1

Platz 13: Sandor Somogyi RB Reutte gegen Andi Poschner RSC Telfs 3:1

Mona Clementi landete schließlich auf Rang 15.

David Grabenweger mit Mathias Ebenberger im Spiel um Platz 3 (VL)
Mario Reichl im Finale gegen Simon Draxler (VL)
Thomas Wachter(SCRBR) 5.Platz, Mathias Ebenberger (USCA) 3.Platz, Simon Draxler(RSCT) 1.Platz, Mario Reichl(USCA) 2.Platz, David Grabenweger(SCW) 4.Platz, (VL)

Update 29.03.2024: Das kommende Elite Turnier wird nach einigen Absagen mit 13 Herren und 2 Damen ausgetragen. Wir wünschen allen Spielern guten Erfolg und ein verletzungsfreies Turnier.

Erstbericht 19.03.2024: Das nächste Squash Elite Turnier findet in Telfs am 30.-31.03.2024 statt. Um die Planung zu erleichtern bitten wir um ehestmögliche Nennung zum Turnier.