Austrian Junior Open 2024, 8.-10.3

Felix startet mit einer Herkulesaufgabe in das Turnier. Er durte gegen den schlussendlichen Sieger in seinem Bewerb antreten. Nach einer lehreichen 3:0 Niederlage spielte er weiter um die Plätze 33-41. Er lieferte in allen Partien eine gute Leistung und ging jeweils als Sieger vom Platz. Damit steht am Ende Rang 31.

Mona musste sich nach einer guten Leistung in der Qualifikation nur knapp mit 1:3 geschlagen geben. Um die Plätze 13 bis 17 konnte sie weiter zwei solide Siege einfahren. Gegen die direkte Konkurrentin aus dem Verein Johanna und gegen eine Italienerin musste sie leider ohne Satzgewinn als Verlierin vom Platz. Auf jeden Fall war eine deutliche Steigerung zum letzten Turnier zu sehen

Für Johanna lief der Start ähnlich wie für Mona. In der Qualifikation wäre etwas mehr möglich gewesen, aber hier fehlte an diesem Tag leider die nötige Routine. Die restlichen Begegnung konnte sie mit einer durchwegs soliden Leistung alle für sich entscheiden.

Leon startete souverän mit einem 3:0 Sieg in den Hauptbewerb des Turniers. Im Anschluss war leider gegen die Nummer 3 des Turniers nichts mehr zu holen. In einer spannenden 5 Satzbegegnung konnte er sich auch einen weiteren Sieg holen. Lieder verletzte er sich bei einer der letzten Rallys am hinteren Bein und konnte deshalb die beiden letzten Begegnung nur noch formhalber Bestreiten. Am Ende steht Platz 20.

Auch für Florian startete der U17 Bewerb in der Qualifikation. Er war jedoch seinem Gegner technisch unterlegen und musste eine 0:3 Niederlage hinnehmen. Auch in den drei folgenden Begegnung musste er aufgrund seiner spielerischen Schwächen als Verlierer vom Platz. In der abschließenden Partie gegen einen Österreicher lieferte er eine solide Leistung und sicherte sich mit einem Sieg den 40. Platz.